Страницы

9 января 2014 г.

Имбирные Пряники


Привет!
Ох,  уж эти праздники!..Совсем не хватает времени...ни на что...а тут еще ремонт в ванной, кто это проходил, тот меня поймет =) А что делать...красота требует жертв!
Помните мультфильм  "трое Простоквашино" ...Там мама дяди Федора сказала гениальную фразу:  "Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает "Что-Где-Когда" называется ,а не поймешь что где валяется и когда это кончится " Это точно про нас сейчас, полный хаос! =) Но не смотря на это захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Тем более я давно искала в магазинах формочки человечков и все как-то неудачно, а тут мне повезло и я приобрела очень симпатичные формы...осталось дело за малым =) Правда это все планировалось к Рождеству, но рецепт меня подвел, два дня стояния теста в холодильнике не входили в планы...а что делать...ничего...строго соблюдать рецепт =)

Если  кто-нибудь из Вас захочет попробовать себя в приготовлении Имбирных Пряников, то можете записать рецепт  =)

На 80-90 штук:
50 г имбиря,
1 яйцо,
400 г муки и еще немного,
125 г сахара,
125 г холодного сливочного масла,
225 мл сахарного сиропа,
2 ч. л. специй (молотый кардамон, корица, гвоздика и мускатный орех),
1/2 ч.л. пищевой соды,
1-2 ч.л. лимонного сока
250 г сахарной пудры,
пищевая пленка, пекарская бумага и кулинарный мешок.
1. Имбирь мелко порубите. Разбив яйцо, отделите желток от белка. Белок уберите в холодильник. в большой миске смешайте 400г муки, сахар, сливочное масло кусочками, яичный желток, имбирь, сироп, специи и пищевую соду.Сначала все смешайте при помощи миксера.Выложите на поверхность стола и замесите тесто до однородного состояния. Укройте и на 2 ДНЯ уберите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 175С. Застелите два противня пекарской бумагой. Разделите тесто на четыре порции. каждую порцию раскатайте в пласт 2-3 мм.
3. С помощью формочек вырежьте пряники. распределите по противням и выпекайте в горячей духовке 10-12 минут. Выньте и дайте остыть.
4. Яичный белок с лимонным соком взбейте в крепкую пену, при этом подсыпайте струйкой сахарную пудру. Получившейся глазурью украсьте пряники и дайте застыть. Переложенные пергаментной бумагой пряники можно хранить в жестяной банке 3-4 недели.


Имбирные пряники, украшеннве глазурью, которые очень популярны в Европе.


Теперь пью только из этой кружки =) ведь ОНА украшена моими любимыми крестиками! Разве можно было пройти мимо?

Всем спасибо, что дочитали до конца!
Приятного чаепития всем НАМ! 

5 комментариев:

  1. Аппетитно!
    Понравились человечки с сердечком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталия! С сердечками это были для нас с мужем =)

      Удалить
  2. Я делала на новый год пряничных человечков и елочки - разлетались на ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще были звездочки, снеговики и колокольчики...весь новогодний набор =)

      Удалить
  3. Я тоже такое пеку. Наше самое любимое)))

    Очень красивая чайная пара! Для настоящей вышивальщицы ;)

    ОтветитьУдалить

Оставьте пожалуйста свое мнение...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...